注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅居

戒线瘾

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】基础寿司  

2015-06-26 13:35:14|  分类: 厨房间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自优妈美食《基础寿司》
基础寿司 - 优妈美食 - 优妈美食博客
 
 优妈个人微信号:183704426
基础寿司 - 优妈美食 - 优妈美食博客
 
  很多妈妈都觉得为什么自己家里做的寿司就没什么味道呢,怎么也做不出店里的那种感觉,今天优妈教大家几个窍门,轻轻松松就能做出跟店里一样美味又营养的寿司哦。其实要让寿司有味道很简单,首先拌米饭的时候醋要略多,还有里面的配料要丰富,米饭要压紧实,至于怎么压,下面会讲到哦,另外还会讲到切寿司的小窍门。基础寿司 - 优妈美食 - 优妈美食博客
主辅料:米饭1碗、鸡蛋1个、火腿肠2根、黄瓜1根、胡萝卜1根、萝卜条2根、海苔2张、肉松适量、蛋黄酱适量、寿司醋一大勺、熟白芝麻适量、盐少许美味寿司 - 优妈美食 - 优妈美食博客
做法:
1、鸡蛋加少许盐打散摊成蛋皮
2、黄瓜,胡萝卜,火腿肠整根切成长条,蛋皮也切长条备用
3、盛一碗热米饭,拌上一大勺寿司醋还有适量的熟芝麻,充分拌匀,顺便让米饭降温
4、把海苔在竹帘上铺好,然后放适量米饭
5、戴上一次性手套,把米饭全部压平整,没有手套的话会很黏手哦~
6、米饭压好以后摆上火腿肠,黄瓜,胡萝卜,蛋皮,萝卜条等
7、再在中间撒上适量肉松,挤一条蛋黄酱,这样里面的味道就很足了,而且营养丰富
8、拉起下边的竹帘跟海苔盖住中间的馅料,然后慢慢卷起成为圆筒状
9、如果还想要有更多造型,可以把卷好的寿司卷放入专用的寿司模具里压出形状,然后用刀切成片状,如果觉得米饭会黏在刀上,可以在刀上抹点油,这样切出来的寿司就完整又漂亮。还有,如果家里有寿司模具,一般不用竹帘就可以完成了。
 基础寿司 - 优妈美食 - 优妈美食博客
做寿司的过程,很多地方宝宝都可以参与哦,比如帮忙拌米饭,放米饭,佐料什么的,一起忙活之后再享受属于自己的劳动成果一定特别美味吧。

基础寿司 - 优妈美食 - 优妈美食博客

【佛门小故事】—一念放下,万般自在。
佛在世时,有一位波斯匿王出城巡游。他乘坐在高大的白象上,一群随从围绕其身旁。途中,波斯匿王从远处看到一位白发苍苍的老人过来;他深怕这位老迈的长者受到惊吓,即吩咐身边的随从:“停下来!停下来!”让老人能慢慢地走过来。


这位老迈的长者远远看到国王时,也稍微停下。他望见随从的队伍也停下时,才放心地继续向前走。当长者走到这群人的面前,国王以慈祥、轻柔的声音呼唤他说:“老人家!看你白发苍苍,好像年纪不小了吧!”


老人仰头看着国王,展露天真的笑容,并伸出四个手指头对国王说:“我才四岁。”


国王很怀疑地说:“你四岁?”


老人坚定地说:“对!我才四岁。因为,我在四年前所过的生活,是很糊涂、懵懂的人生,那不是真正的人生。后来很幸运地得闻佛法,所以我受佛陀的教育才四年。”


“如今,我凡事都放得下,一心只想要施舍,在我有生之年尽力去付出。在这当中,体会到付出是多么欢喜、快乐的事;不与人计较是如此的自在!由此,了解到心无烦恼,才能身轻心安!”


“这四年来,我过得很逍遥自在,这才是真正的人生。所以,我真正会做人的年龄才四岁。”波斯匿王听了欢喜地说:“老人家!人生确实要放得下、舍得付出,与人无争、与事无争,这才是最逍遥的人生。我很羡慕你!虽然你听闻佛法才四年,但你的人生已经很有价值了。”


要体会佛法真理,追随圣贤者行迹,必须先学会放得下。有些人常有自我的主见,以为谦让会使自己吃亏;或认为身旁事物都是恒常、坚固的,所以不愿让步。这些见解如同和一条绳子将自己绑住,真是苦不堪言啊!如果我们不将过去的凡夫心赶快放下,又如何能学圣贤行迹呢?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017