注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅居

戒线瘾

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】送给老公的生日蛋糕——黑森林蛋糕+完美戚风蛋糕  

2013-01-24 08:53:37|  分类: 厨房间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
送给老公的生日蛋糕——黑森林蛋糕+完美戚风蛋糕 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
 昨天是我和LG结婚七年纪念日,也是LG的生日,当时选择同一个日子结婚,现在想想也是有好处滴,一个是好记,二是礼物送一个就行,省心了不少哈!

因为刚刚吃过黑巧克力蛋糕,所以这款黑森林蛋糕,我用的是戚风蛋糕坯,事实证明,还是这款更受欢迎,一个个酒足饭饱后这个蛋糕又被一抢而空,出乎意料的受欢迎。都反应黑巧克力那款用可可粉做的味道有点苦,看样子吃蛋糕的这几位都吃不了苦啊!

这款戚风蛋糕坯我称它为完美版,烘焙以来也做了有好多个戚风蛋糕坯了,真是应了那句话,在学习中进步,现在我做的戚风蛋糕味道超赞啦!方子跟之前的戚风蛋糕量上略有改动,增加了料的用量。为了方便刚想学烘焙的人看得明白,我今天上了超详细的过程图。以后只要用到戚风蛋糕坯,俺就会用这个方子了。

 

 

 

————————————黑森林蛋糕———————————

 

 

戚风蛋糕原料:蛋黄5个 、 细砂糖30克  、色拉油45克、  牛奶45克、  低筋面粉85克  、泡打粉1克、 盐1克、蛋白5个  、柠檬汁2克、 细砂糖60克。

黑森林蛋糕表层装饰:戴妃黑巧克力160克、铁塔牌动物性淡奶、黄桃各适量。

烘焙:165度,中下层约45分钟。

参考份量:8寸圆型1个

制作过程:

 1、将蛋清和蛋白分离,装蛋白的碗要非常干净,不要有油或水。把30克砂糖倒入蛋黄里,打散。

2、将色拉油倒入蛋黄液中搅匀。

3、再将牛奶加入蛋黄液中搅匀。

4、将低筋面粉,泡打粉和盐混合,过筛后加入蛋黄液中(低粉是过筛后的量)。

5、用橡皮刮刀翻拌均匀至无面粉小颗粒,下图5为拌好的蛋黄糊(不要过度划圈搅拌,以免面粉上劲)

 6、在蛋白中加入柠檬汁。

7、用电动打蛋器打出大泡后,分三次加入70克砂糖,下图7为第一次加糖时间。

8、下图8为第二次加糖时间,继续打约2分钟加入第三次糖。

9、先打至湿性发泡,下图9为湿性发泡。

10、继续打至硬性发泡,下图10为硬性发泡。

 11、将蛋白的三分之一倒入蛋黄糊中,从底往上翻拌均匀(不要划圈以免消泡)。

12、再将蛋黄糊全部倒入蛋白中拌匀。

13、下图13为拌好的蛋糕糊。此时可将烤箱预热165度。

14、倒入蛋糕模具中。

15、用手晃动模具挤出气泡。

 16、放烤箱中下层,烤约45分钟,烤好后马上取出倒扣在网架上晾凉以防回缩(烤蛋糕的最后十分钟,可以在蛋糕上放片锡纸,以防蛋糕颜色烤过深)。

17、彻底冷却后,将蛋糕倒出来(不好倒出的话,可用小刀轻轻的沿边划一下)。

18、非常完美的戚风蛋糕体就OK了。

送给老公的生日蛋糕——黑森林蛋糕+完美戚风蛋糕 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
送给老公的生日蛋糕——黑森林蛋糕+完美戚风蛋糕 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客

 19、把动物性淡奶油加糖并完全打发。淡奶油中的糖可以根据自己口味增减。


20、把黄桃切碎丁,烤好的戚风蛋糕横切成两片,

取一片戚风蛋糕,在上面均匀涂上一层打发好的淡奶油,在淡奶油上铺一层黄桃碎。


21、盖上另一片蛋糕,在整个蛋糕的表面和侧面均匀涂上一层打发好的淡奶油。


22、把巧克力切成小块,小火隔水加热并不断搅拌,使巧克力融化。水的温度要控制在40-50度,装巧克力的锅里不能有油有水。

 

23、把融化的巧克力倒入一个无水无油的大盘子里。

 

24、等盘子里的巧克力凝固以后(需要一个多小时时间,可以提前做准备),用一个大勺子,在上面刮一刮,一片一片的巧克力屑就是这样来了。


25、用大勺子铲起切成碎片的黑巧克力,均匀沾在蛋糕的顶部和周围,整个蛋糕都沾满黑巧克力碎以后,在顶部放上二块叠加在一起的黄桃块,黄桃块周边挤上一圈奶油花即可。

送给老公的生日蛋糕——黑森林蛋糕+完美戚风蛋糕 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
 
送给老公的生日蛋糕——黑森林蛋糕+完美戚风蛋糕 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017