注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅居

戒线瘾

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】冬帽二款  

2013-01-20 15:01:11|  分类: 小物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自罗兰《冬帽二款》

很漂亮的二款帽子,原作者也不知道是谁,在此谢谢了!

天气渐凉织2顶冬帽,一顶是LP羊绒卡其灰3股,用量47克,竹针2.6mm,织16个花,1图解织7次,然后2图解,图解见此处

黑色的一顶应CC群姐妹的要求写了个教程如下,给大家参考:

LP纯羊绒黑色,36支4股56克。用手指套线起70针,逢下针行减针,2竹根针2.6mm。
第一瓣花-
第1行:织上针,
第2行:挑1针,加1针,20针下针,2针并1针,1针下,2针并1针,48针下针.(总69针)
第3行:47针下针,2针并1针,1针下针,2针并1针,20针下针,加1针,1针 下针.(总68针)
第4行:全上针.
第5行:全上针.
第6行以后重复2-5行,9次.
逢下针行每行都减少1针,针上总数变化为69,68,67,66……..32。
第一瓣花完。
第二瓣花

第1行:挑1针,加1针,20针下针,2针并1针,1针下,2针并1针,32针下针(总52针)在最后1针处垂直往下挑起18针,共70针.
第2行:48针下针,2针并1针,1针下针,2针并1针,20针下针,加1针,1针下针.(总69针)
第3行:全上针.
第4行:全上针.
第5行以后重复1-4行,9次.
第三瓣花——第八瓣花
基本重复第二瓣花

最后合拢帽子-
将第一瓣花第1行挑起70针与第八瓣花的70针,在反面下针并针和拢。
挑150针,ADDI2.0织单螺纹2cm,OK完工。(这个可以根据自己的头围大小确定)
掌握几个原则:

1、  每瓣花开始时A+B段一定是起针时的针数,我的这顶是70针

2、  C段要保持固定的针数,我的是21针

3、  要想帽子的深度合适起针时的长度一般要保持在23---24cm的长度

4、  本人的经验一般C段的长度为总起针长度的三分之一多点即可,大家可以根据自己的喜欢灵活运用。

 


冬帽 - 平淡是真 - 平淡是真

 


冬帽 - 平淡是真 - 平淡是真

 

 

论坛上的一帽子,很休闲 - jm7846 - jm7846的博客
 
论坛上的一帽子,很休闲 - jm7846 - jm7846的博客
真情环针6号

起头80针。这可以应人而异的。因为帽子后面是开口的所以不要往大了算针数就行。

第一行机器起头(我妈教我叫新式起头法)一上一下共80针

第二行相同

第三行相同

第四行织到最后三针不织回头织

第五行织到最后三针不织回头织

第六行织到最后六针不织回头织

第七行织到最后六针不织回头织

第八行织到最后九不织回头织

第九行织到最后九不织回头织

第十行织到最后一十二针不织回头织

第十一行织到最后一十二针不织回头织

第十二行织到最后一十五针不织回头织

第十三行织到最后一十五针不织回头织

第十四行、十五行、十六行通织 (第一组花)

第十七行-第二十二行织上针共三个来回六行其中第二个来回的时候左右各收一针(至78针)

第二十三行织一行下针

第二十四行最后六针不织

第二十五行最后六针不织

第二十六行通织  (第二组花)

第二十七行-第三十二行上针共三个来回六行,其中第二个来回的时候左右各收一针(至76针)

第三十三行织一行下针

第三十四行最后六针不织

第三十五行最后六行不织

第三十六行通织  (第三组花)

第三十七行-第四十二行  共三个来回六行其中第一、第三个来回的时候左右各收一针(至72针)

第四十三行织一行下针

第四十四行最后六针不织(并且一边收一针)

第四十五行最后六针不织(并且另一边收一针)(收至70针)

第四十六行通织 (第四组花)

第四十七行—第五十二行  共三个来回六行其中第一、第三个来回的时候左右各收一针(收至66针)

第五十三行通织

第五十四行最后六针不织  (其中一边收一针)

第五十五行最后六针不织  (其中另一边收一针)  (收至64针)

第五十六行通织  (第五组花结束)

顶部可以织一上一下也可以织全下针。

第五十七行时,三针并二针   64/3*2=43针左右

然后就三针并成二针的收至结束只要收8行左右就行了。留着一并收

注:在织第一组花、第三组花、第五组花上针三个来回六行时,第一个来回和第三个来回时留二个洞穿后面的绳子

附件也是最出彩的就是一根同线绳子。一个大球,二个小球。结束

说说心得。这顶织出来就被抢了,我想在织一顶同样的,但用二种色的线。上针一种色,下针一种色,然后帽子上的大球二色混合。帽子下的二小球,一球一色,也会非常出彩。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017